周年了。发个帖子以示存在。2017/11

11-01 21:00 来自版块 - 摄影艺术

2014-11-08 11:40 来自版块 - 摄影艺术

2014-02-04 13:22 来自版块 - 摄影艺术

2013-12-06 14:49 来自版块 - 影画苑

屋太华国庆日

2013-11-26 12:55 来自版块 - 影画苑

中学时就读的学校并不出名。学校虽然普通,在围棋兴趣活动方面却是有些成绩的。这要归功于我们的黄逢春老师。记忆中的黄老师曾是广州围棋协会的一位负责人。但手头上没有更多的信息、加上事过近50年时间太久了,竟然在在百度上查不出他的更多信息。据我所知,从我们中学出来同学,聚会时... 全文

2013-11-25 12:16 来自版块 - 寻人启事

2012年10月,于温哥华。

2013-11-24 15:06 来自版块 - 影画苑

2013-11-22 16:42 来自版块 - 摄影艺术

注册已经20大天了,成份依然是学徒。这很好,正合我意。都上网了还搞那许多等级,实属多余。来知青网只是偶然,也没准备什么。连规矩也不懂,来了就贴,尽闹笑话。本来是有目的,是想找些老伙伴们一起骑行回海南这许多知青总有几个骑行爱好者吧?日益兴旺的海南环岛骑行潮,当年的知青... 全文

2013-11-20 21:53 来自版块 - 散文札记

海南骑行,风光无限。每日有来自全国各地,甚至世界各地爱好者相继在各路线各地点飞驰骑行。骑行运动老少皆宜。可治百病。强健身体。君曰海南吾之第二故乡,岂可缺席此故乡之运动热潮?灰霾来袭,诸城被克。唯宝岛清爽、万里晴空。心灵需要休息,健康需要运动。真诚邀你同行,一起环岛。其乐无穷。

2013-11-20 20:00 来自版块 - 寻人启事

寻找你不是因为我们特别熟悉,也不是因为我们曾经同在一校。偶然想起你我几次为数不多的接合点,丝丝情结在心头。 新生还没开学,我们就被提前召回学校,少先队大队部会议桌上,你就成了大队长,我就成了大队委员。兴许那个年头就拼爹,你爸是革命干部,我爸是知识分... 全文

2013-11-20 18:47 来自版块 - 寻人启事

正逆光——摄于温哥华英吉利海侧逆光——摄于危加拉加大瀑布

2013-11-20 09:53 来自版块 - 影画苑

照片摄于09年。后来凤凰城水灾了一次,听说是没顶之灾。不知古城现在安好?近日用ps整理了一下。主要是试验一下调光。调光是否可以改变画面的虚实关系、景深关系?

2013-11-19 14:27 来自版块 - 影画苑

2012年5至10月。在温哥华,一个人傻傻地骑着一部国产低档自行车到处闯荡。不知不觉温哥华地图就填满了我的的踪迹。行程超过一千公里吧?我也没法算清。但凡适宜骑行的地方,我都要称之为天堂。因为我知道骑行将带着我通向最后的归途。 温哥华的自行车十分普及。为自行车开设的设施也很... 全文

2013-11-18 14:37 来自版块 - 好玩吧

两年前在滇池,那真不能称之为拍照。跟打电子游戏差不多——大体向着鸟群—使劲按就是了。根本没看镜头进来了什么。全凭碰运气。运气其实很不好。现在翻出来那么多片子子,没一一张是舒服点的。贴出来是供吐槽的,希望能从批评中学学玩鸟。

2013-11-16 01:21 来自版块 - 摄影艺术

圣劳伦斯河畔魁北克向西走乡村小路,有如童话世界。没什么,就是开阔。没什么,就是清晰。但这足已令我陶醉。天地间之没有了尘埃,夫复何求?

2013-11-11 00:04 来自版块 - 摄影艺术

阿萨巴斯卡河(Athabasca River)是发源于落基山冰川上的一条河流在地质断层处形成了瀑布(有点像黄河的壶口瀑布)瀑布分几迭级倾泻奔腾河水奔向何方?我来不及知道........。

2013-11-10 00:31 来自版块 - 摄影艺术

张平生我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-11-09 00:09 来自勋章

去年9月去了趟落基山。从温哥华跟团去的。一路上被催呀赶的,没有什么摄影的时间哦。回来细看,糟了,没有拿得出手的照片;于是没有整理就就尘封了。可是心有不甘哦。今天又把它们翻了出来。七裁八剪的,左调右调的。整出了了几张,刚才女儿看了,说了声:可以哦。于是受了鼓励的我,斗胆就发了。冰原... 全文

2013-11-08 23:51 来自版块 - 摄影艺术

这是一张垃圾级的照片,影纹模糊,曝光不准。色彩平淡。第二张,效果显著改观。虽说不上是明信片级水准。但粗略的网上贴图。还是能蒙得过去的。这就是ps的功力了。第一步:裁剪。按需要把想留的东西裁剪下来。剪报一样哦,剪纸会吧?第二步:调亮度和对比度。一般不严重的曝光问题。... 全文

2013-11-07 18:05 来自版块 - 影画苑

返回顶部