生产建设兵团成立后,桧仔幸运地当上武装连卫生员。连队里的病人中,什么伤风感冒、气管炎、头晕,中暑、发烧发热、照单执药,不是在自夸,什么都不怕,但最怕的是接生啊!因为是新连队,卫生室也只是个茅草房,简陋极了。也很少药品和医疗器械。接生恐防出半点差错、人命关天,搞得不好... 全文

2013-10-03 00:29 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

知青岁月,是艰苦岁月,是蹉跎岁月,是挥之不去的记忆。不管是有悔,还是无悔,不论人们今天人们用什么眼光看,都已沉淀淀地载入了中国的历史长河中,我们是知靑。 我在海南10载多的知靑岁月里,都刻着时代烙印的青春,使我得到锻练,磨炼,使我们炼就坚定,坚毅,坚強,... 全文

2013-10-02 17:01 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

中国大地红旗举 百万少年踏远征 激情岁月遭历炼 寒来暑往年复年 时... 全文

2013-10-02 10:48 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

大岭桧仔我获得了“原创达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-02 06:07 来自勋章

大岭桧仔我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-02 06:06 来自勋章

在建设兵团时期,物质匮乏,吸香烟的知青在农场很难买到正牌香烟,要托有门路或有后门的人帮忙,那些吸香烟知青能弄到一些"大头熟"已是很幸运了。当年有顶绿色军帽也是件自豪事,但个别人总是将军帽歪着戴,认为是有型。那年代有件绿色四个兜军装上衣更是自... 全文

2013-10-02 05:02 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

一九六八年末,一场史无前例"上山下乡"运动席卷中国大地,广阔天地大有作为,百万少年踏马远征。到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去,我们坚决跟党走...... 为了祖国的橡胶亊业,一九六八年... 全文

2013-10-01 18:08 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

十載蹉跎知青路 起早摸黒戰天地 寒來暑往年复年 大嶺山下洒青春 艰苦岁月真忧傷 忽闻小平吹号角 峰回路轉時運到 返城使我笑开顔

2013-10-01 07:07 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

知青岁月早已逝,弹指一挥几十载。少年壮志今何在,转眼两鬓已斑斑。青春不再别在乎,经过岁月的磨炼。只要我们手牵手,阳光仍然耀我们。

2013-09-30 14:41 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

(思念亲人) 清晨开工在野林,收工归來滿天星。 煤油灯下思羊城,亲人脸孔浮眼前。 (接受再敎育) ... 全文

2013-09-30 09:44 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

浪淘沙 (普天同庆国庆來) 北國到南疆, ... 全文

2013-09-29 21:04 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

好景不长,半年以后,团部突來一个调令:工作需要,她调去团部医院当护士,连队又只是我一个卫生员,我伤心,寂寞。每次团部医院开卫生员会议,或到团部医院领药回连队,我都会制造理由接近她。放放葫芦也好,车一下大炮。我真正的其目的就是企图追求着她,... 全文

2013-09-29 19:42 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

当年我们成长在动乱中,一场史无前例的知识青年"上山下乡"运动席卷中国大冮南北,到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去,广阔天地大有作为。1968年11月8日,我离开了养育我的故城广州,准备把一生美好的年华,奉献给海南岛那块神秘土地上。 ... 全文

2013-09-29 16:29 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

忆秦娥 东风劲 胸怀朝阳干革命 干革命 身在海南 心向北京 ... 全文

2013-09-29 09:52 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

我爱翠绿的胶园 胶苗正茁壮茂盛着 我愿同胶苗一起成长 为祖国橡胶事业作贡献 ... 全文

2013-09-28 23:09 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

大岭桧仔我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-28 17:51 来自勋章

你可曾看过荒山野林的苍凉你可曾见大片雨林毁于瞬间你可曾目睹烧坝的熊熊烈火你可曾听开山炮声震耳欲聋你可曾体会沒有油水的生活你可曾住过原始式的茅草房你可曾闻长眠在地下的战友你参加过起早摸黑斗天地吗我们靑春年华荒山野林度去你可曾理解游子寂寞和惆怅大岭农场的荒山野林与山岗我们为你努力拼搏... 全文

2013-09-28 10:07 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

海南岛的台風暴雨歷來就像个暴君,滥發淫威,喜怒无常,經常出來摧毁房屋和树木,肆无忌惮,毫不留情地呑噬人畜与良田。致使交通中断,通讯严重受阻,損失惨重,人们对它沒有什么办法,总是无可奈何...... 因年代已久了,只記得還是兵團時期,约是72年吧!那年代訊息.天气預報之类還很... 全文

2013-09-28 09:27 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

离开故城爹与娘,打起行装走它乡。眼含泪水挥挥手,漫漫长路默默走。寒风吹呀烈日晒,劳动強度超极限。 艰苦岁月真忧伤,泪滴汗水滿身流。面对野林与山岗,脸朝黄土背朝天。修补地球知青路,这叫接受再敎育。

2013-09-27 22:53 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

1968年11月,刚滿17岁的我,积极响应了党和毛主席号召:加入了知识青年上山下乡的洪流中,來到海南岛白沙县大岭农场,1979年3月才有幸回城。漫长的知青岁月历经十载多,哪段艰苦知青的岁月是我人生最年靑最宝贵年华,是挥之不去的记忆! ... 全文

2013-09-27 15:16 来自版块 - 大岭农场(四师十三团)

返回顶部