今天太行山天气情况 多云 晴 西风 风力2级 温度:-4~8度 这十来天没有空闲时间,我没有讲故事了,十几天时间,从太行山到北京来回了三次,是坐... 全文

01-13 07:40 来自版块 - 随笔杂谈

话说当年,我和岳峙最听党的话:哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家。我与岳峙手牵着手,走进了广阔天地,一起地同甘共苦。艰苦的知青岁月结束后,我与岳峙各奔前程。后来岳峙做了中国的日文翻译官,我到了毛里求斯国谋生了,自从分手后,再无見过面。平時很是挂念、想念他…... 全文

2018-12-25 02:34 来自版块 - 随笔杂谈

今天太行山上天气预报:晴 多云 西南风 风力2级 温度:一3至9度 今天是冬至,祝老友记:岳峙、西江月、天涯青春、3814、海上明月、中国心Ⅰm、老马、老鲁大哥、不倒翁、梅录、秀... 全文

2018-12-22 05:38 来自版块 - 随笔杂谈

庆祝改革开放40周年大会 (1978~2018) 盛世大会京召开 ... 全文

2018-12-18 19:35 来自版块 - 随笔杂谈

今天太行山上空气质量良好,晴 西风 风力2级 温度:一2至11度 今天暂时没有故事、作品。中午或下午或晚上,再给兵团战士和农友们讲当年我和岳峙的当年上山下乡岁月流金故事,希望战友、农友们谅... 全文

2018-12-18 07:39 来自版块 - 当年小故事

今晨起床,太行山上蓝蓝的天空没有什么云彩,晴空万里。西南风,风力2级,气温一4至11度。 看来是个好天气,预感网络又畅通了,速速打开电脑,24小时内,又是几丁人马,作品上也无什么捧场者,冷冷清清安安静静?桧仔无什么作品,... 全文

2018-12-16 08:18 来自版块 - 随笔杂谈

今日太行山上天气晴,东南风 风力2级 温度一3至5度 ... 全文

2018-12-14 11:53 来自版块 - 随笔杂谈

因大岭桧仔回城后从事特种设备检测工作,受X光、珈玛等之类幅射过身体,时好时坏,现在河南太行山上疗养,每天受国家补助80元人民币,是经过广州社保局和广东省劳动厅特批准的。是个今生无悔者,但不是青春无悔、岁月甘泉者。实桧仔整个青春都在荒山野林中度... 全文

2018-12-12 11:57 来自版块 - 随笔杂谈

今天太行山上温度是:一6~3度 多云 东南风 风力2级 晴 今晨起床,由于天气晴朗,打开电脑看看,发现网络讯号很佳,畅通无阻,偷看了粤海兵团知青网几回,发现粤海兵团知青网... 全文

2018-12-11 05:52 来自版块 - 随笔杂谈

经过多年的艰辛努力,没有改变连队一穷二白面貌,茅房依旧、崎岖不平山路依旧、盐水、白菜、萝卜干的生活依旧、一切一切的所有依旧…… 后来时局发生了变迁,高干子女,走资派子女父母平反解放了,便很快地回城返城去。唱着扎根高... 全文

2018-12-08 05:28 来自版块 - 当年小故事

岳峙大侠您好,早晨好!桧仔在太行山上用三小時和三种办法给您老人家预测完满结束,是用 易经 预测学 易经姓名学五格剖象法 此三种分析推理所得以下情况: (1)忍得苦难,必有后福,是成是败,惟靠坚毅。 ... 全文

2018-12-07 05:46 来自版块 - 随笔杂谈

无题 昨天网上怪事多,稍不留神就禁言。 各自上來敲键盘,名利虚幻來纠缠。 ... 全文

2018-12-06 17:22 来自版块 - 随笔杂谈

今天太行山上天气微雨夹着微雪,现在刚停止不久,温度-2至2度,东南风,风力2级,我是南方广州藉人,有点顶唔住,整天躲在太行山上半山腰的一个旅舍里,不能外出。旅舍里有空调,我将空调开了取点暖气,傍晚六点左在,在附近住的一个村长带着热气腾腾的点心和糕点,来到了... 全文

2018-12-05 20:19 来自版块 - 随笔杂谈

因单独一人在太行山上疗养,附近也无讲粤语或其他地方语的广东藉人,感觉很闷,早晨我用水瓶装满了茶水和午餐食品,今天独自一人漫游太行山去,漫游中,太行山景色秀丽,慢慢地欣赏,竟然忘记了归途。傍晚六点才知道夜幕降临了,赶快速速找归途,路旁没有路灯,越走越黑暗,黑... 全文

2018-12-03 23:22 来自版块 - 随笔杂谈

大岭桧仔我获得了“原创达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2018-12-03 03:21 来自勋章

我因身体有些毛病,现在太行山上疗养。我微懂一些诗词,但对水调歌头的诗句仍搞不清楚,现在太行山 糊乱吟诗一首,不知道是否能够符合诗句的规格和要求?希望浏览者见到此诗文之后,请给于指导、指正、更正为盼!特别是网友 岳峙 大侠和 天涯青春 大侠!听... 全文

2018-12-02 00:47 来自版块 - 随笔杂谈

太行山上今天天气预报,天晴,温度8至19度,最大风力3级,我的心又充滿了欢乐,网络又可畅通,我纠纠精神坐在电脑旁,打起了健盘,又可以与兵团战士们、农友们讲故事了,看到网上太安静,发一个我三年前已发表过的诗文吧!凑下热闹,当时是有争议性的诗文,有人 弹、有人... 全文

2018-11-03 06:09 来自版块 - 随笔杂谈

我于10月12号从毛里求斯飞抵北京,14号在北京医病,并全身血液换去,16号来到太行山,17号在太行山过重阳节,23号过霜降,现仍太行山上居住,现在想想:我已经回到了祖国18天了…… 我是初... 全文

2018-10-31 05:26 来自版块 - 随笔杂谈

当年,我和岳峙最听党的话,哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家。我与岳峙手牵着手,走进了广阔天地的大路上,来到了广州军区生产建设兵团安家落户…… 开荒大会战是当年的历史壮举,我和岳峙才到建设兵 团两天,就开始进行了... 全文

2018-10-24 18:08 来自版块 - 当年小故事

桧仔自从两年前禁言后,没有再玩和看粤海兵团知青网了,2016年下半年后去了毛里求斯国定居了,听闻中国现在习近平主席领导下,祖国变化很大,祖国在腾飞,神州处处展辉煌。明天我要回国探亲了,临行前情不自禁地为祖国腾飞而吟诗一首,有证为证: ... 全文

2018-10-11 18:46 来自版块 - 随笔杂谈

返回顶部