太行山上今天天气预报,天晴,温度8至19度,最大风力3级,我的心又充滿了欢乐,网络又可畅通,我纠纠精神坐在电脑旁,打起了健盘,又可以与兵团战士们、农友们讲故事了,看到网上太安静,发一个我三年前已发表过的诗文吧!凑下热闹,当时是有争议性的诗文,有人 弹、有人... 全文

11-03 06:09 来自版块 - 随笔杂谈

我于10月12号从毛里求斯飞抵北京,14号在北京医病,并全身血液换去,16号来到太行山,17号在太行山过重阳节,23号过霜降,现仍太行山上居住,现在想想:我已经回到了祖国18天了…… 我是初... 全文

10-31 05:26 来自版块 - 随笔杂谈

当年,我和岳峙最听党的话,哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家。我与岳峙手牵着手,走进了广阔天地的大路上,来到了广州军区生产建设兵团安家落户…… 开荒大会战是当年的历史壮举,我和岳峙才到建设兵 团两天,就开始进行了... 全文

10-24 18:08 来自版块 - 当年小故事

桧仔自从两年前禁言后,没有再玩和看粤海兵团知青网了,2016年下半年后去了毛里求斯国定居了,听闻中国现在习近平主席领导下,祖国变化很大,祖国在腾飞,神州处处展辉煌。明天我要回国探亲了,临行前情不自禁地为祖国腾飞而吟诗一首,有证为证: ... 全文

10-11 18:46 来自版块 - 随笔杂谈

当年,一场史无前例的上山下乡运动席卷中国大地,我和岳峙等人手牵着手,走进了广阔天地,我们来到了广州军区生产建设兵团安家落户。不久,我们就参加建设兵团的各项开荒大会战,与荒山野林,与大自然战天斗地,有诗为证: ... 全文

10-10 06:17 来自版块 - 当年小故事

当年,我与岳峙积极响应党和毛主席号召,上山下乡来到了海南生产建设兵团,还积极参加了各种农业学大寨活动,信不信由你?有诗为证:. 当年: 广阔天地有作为 ... 全文

09-28 21:43 来自版块 - 随笔杂谈

经过两年前的禁言风暴,经过这两年思考,桧仔思想觉悟大大提高了,现在不去与他人论当年的成败和论现在的英雄,安心地度晚年了,昨天的事已一去不复返,桧仔现在常在他国学雷锋做义工,很好玩啦!桧仔现为昨天的事吟诗一首,并有诗为证: ... 全文

09-27 16:09 来自版块 - 随笔杂谈

. 经过一星期的观察,本人认为以下情况 1:手机微信先进了惹的祸 2:知青网上设备陈旧没有更新,使有时发表作品发不出 3:知青们都进入老年化,思维不好了,还要带孙仔孙女之类等 3:某些论坛版主动不动就删人家作品、跟帖等 4:某些论坛版主摆大款,... 全文

09-25 15:32 来自版块 - 随笔杂谈

我原是海南岛四师十三团武装连卫生员,两年前粤海兵团网禁言风波搞得我晕头晕脑,不准在网上发言,两年内没有看和玩粤海兵团网了,后来为了揾食,迁居到毛里求斯居往了,人老了无事可做,我在本地上山采了些中草药,和当地人医些小伤小病,有时也帮下人家针灸之类,有很多人... 全文

09-22 11:49 来自版块 - 随笔杂谈

由于两年前 禁言 风暴,我被禁言了,我打不开粤海兵团网页,后来我到了毛里求斯国揾食,两年内不玩不看粤海兵团网了,前几天用大岭桧仔网名成功注册,细看网页东西,怎么来来去去只是几丁人马玩,冷冷清清的,很少见人出作品,评论,捧场之类?真失望。请各位大侠见此文后,帮手捧下场,说下原因,难... 全文

09-21 18:22 来自版块 - 随笔杂谈

有诗为证:清晨开工在野林,收工归来滿天星。面对野林与山岗,泪滴汗水滿身流。寒风吹来烈日晒,脸朝黄土背朝天。修补地球我俩命,这叫接受再教育。

09-20 20:39 来自版块 - 当年小故事

有诗为证: 清晨开工在野林,收工归来滿天星。面对野林与山岗,泪滴汗水滿身流。寒风吹来烈日晒,脸朝黄土背朝天。修补地球我俩命,这叫接受再教育。

09-20 20:17 来自版块 - 当年小故事

当年:中囯大地红旗举我和岳峙到兵团只管拉车不吃草青春年华作奉献

09-19 23:49 来自版块 - 随笔杂谈

由于两年前粤海兵团网来了一场巨大的禁言风波,我被禁言了几次,多种原因不能与大岭桧仔上网,密码错误或是你没有资格访问此网页等常出现,可能我被例入阶级敌人,坏分子,或黑名单之类,所以两年内无玩和看粵海兵团网了,前两天看下网,重新注册登陆入网,看到玩知青网来来去去都是几丁人马,也很少见... 全文

09-19 15:32 来自版块 - 随笔杂谈

[图片] [图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

2016-12-29 13:50 来自版块 - 影画苑

[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片... 全文

2016-04-13 06:52 来自版块 - 谈天说地

当年上山下乡: 知识青年要牢记,文化革命凯歌唱。 只管拉车不吃草,青春年华作奉献。[图片][图片] 当年知青搞“病退” 无路可走病退搞,查遍心肝脾肺肾。 但求医生抬贵手,绝症证明也欣... 全文

2016-04-12 11:44 来自版块 - 谈天说地

案例:昨天早晨去茶居饮茶,与邻居(女)同一张抬,我们在饮茶闲聊中,她说了一个案例。是去年发生的事。她读中学时有个要好女同学,一天在路上相遇,同学之间多年不见,话题很多,在公共场合倾起计、吹起水来,各自大放“葫芦”。她同学谈吐特别的大声,象是生怕人家不知道似的,有... 全文

2016-04-10 05:01 来自版块 - 谈天说地

常说的“饭后百步走,能活99”的说法对吗? “饭后百步走,能活九十九”,其实,这种说法不太科学。从人体消化生理功能来说,饭后胃正处于充盈状态,这时必须保证胃肠道要有充足的血液供应进行初步消化。饭后应该适当休息一下,既能... 全文

2016-04-09 06:25 来自版块 - 谈天说地

(农友原是增城知青~叫代发,试效果或有否人捧场) [图片] [图片] ... 全文

2016-04-08 09:10 来自版块 - 谈天说地

返回顶部