逝与聚,方以类聚,物以群分。出言斯言,则四海之内可以为兄弟。身佩先父之德,独游山水,高步姻霞,草色三春,膏雨零于山原,和风滿于城市。遥遥路茫,望望八川四海,苔发横溪之水。披云雾,傲松乔,坐忘樽酒之间, 战胜形骸之外。摄天下之奇赏,陶陶然诚域中乐事。 走过昨天,迎来今天,展望明天。人生如夢,我等之輩,日落西山。人去物在,本想说话,却又无言,大悲无泪,大恸无声,时光渐渐酿成,温暖感伤,惆帐怀想。人生之歌,如絲缠绵,如剑出手,闪闪发光,划过长空, 穿越时代,倒海翻江,千帆过尽,剑插河山,风吹草过
文与拍摄/木易小瓶海潮涌白花浪山欲雨海鸥声孤客无言归来处处无屋入

2017-03-07 08:24 来自版块 - 随笔杂谈

很久没上粤海知青网发贴了,挺想念大家的.....,今天我给大家带来一组我去年五月份欧洲游,我在英国殖民岛上拍的野猴子(Gibraltar).这里的猴子不但不怕人, 还会抢游客身上的物品, 导游千叮万嘱一定要注意保护好自己的物品, 例如太阳镜, 手袋, 帽子. 相机等等,... 全文

2017-03-07 06:25 来自版块 - 摄影艺术

文与图片原创者....木易小瓶美景远醉云颜酡,清海雾山无奈何。流年弄人叹嗟跎,沙起舞,日西坠,旧梦重温地中海,新添白发音不改。

2016-11-30 11:43 来自版块 - 随笔杂谈

寒风吹松林, 目送远去雁.回首思归鸟, 不觉事境迁.

2016-11-30 10:14 来自版块 - 散文札记

图片与文/木易小瓶周游世界和旅游摄影是我晚年的爱好.我们却都苦了半辈子, 可要善待自己哦...! Believe In The Power Of Your Own Cerativity!一月风, 赤子漫游网上峰. 人在天涯.春夏秋冬花, 青山绿水画,友谊空间架, 同乐川山.

2016-01-04 06:20 来自版块 - 随笔杂谈

文..摄影/木易小瓶独坐西洋望东岸, 浊酒壶斛敬日落.半桥晚云映大洋, 浅海层次见你我.

2015-12-07 06:10 来自版块 - 散文札记

文/图...木易小瓶我常常在发白日梦, 但也常常争取去追梦. 希腊国群岛屿一直是我想去的地方, 今年我终于达到了! 我站在希腊奥林匹克原创地三千年前的古迹(Olympia, Greece),我向全世界呼叫......我做到了, 奥林匹克的进取精神令我的愿望终于成真了!

2015-12-07 04:56 来自版块 - 随笔杂谈

摄影...木易小瓶意大利五渔村是一个很美的地方, 下面请让我带上一组我上个月到此地一游的视觉与大家分享......, 拍得不好,请见谅.

2015-11-15 06:10 来自版块 - 随笔杂谈

文..木易小瓶是命中注定? 还是有缘份? 一年半后, 想不到宝姐姐和我又重聚在旧金山, 我得知宝姐姐刚飞到三藩市下机后, 我很高兴, 马上交待同事手上的工作, 请了半天假,与宝姐姐, 宝姐姐的先生和宝姐姐在美的好友来到”客家山庄"共进午饭.

2015-10-19 11:54 来自版块 - 随笔杂谈

摄影/文...木易小瓶秋波盈盈飘零落, 天阴雨湿两茫茫.云涌风飞隐约约, 弯曲路险锁烟迷.

2015-09-12 09:42 来自版块 - 随笔杂谈

2013年5月份我响应本场版主的集结号,来到了粤海知青网. 上了下面的第—帖. 淡淡的灯光下文…木易小瓶 晚上,女知青们屋里那盏淡暗的煤油灯, 火点暗淡微光, 用来照明淡黄色的火花伴着那六月天气闷热的微风摇着头,晃來晃去地映照在对面的泥巴茅草混合的土墙上. 我... 全文

2015-09-12 09:14 来自版块 - 我与网站

抓拍者/木易小瓶地点/美国旧金山市咖啡馆一角

2015-09-10 12:24 来自版块 - 摄影艺术

照片來自毛公山下QQ群里版主的現况上传文...木昜小瓶俄羅斯歡樂游濤聲依舊常青樹,五湖四海知青誼.毛公山下集合号,保國知青游紅場.(为保國農場知青組團游俄羅斯有感而發.)

2015-09-08 04:13 来自版块 - 保国农场(三师十四团)

摄影与文字/木易小瓶我近,我远,几多伤心,却讲不出再见。忘掉苦楚,忘掉伤过,我要飞到那遥远的地方看一看,这个世界是不是还是那么凄凉。我装满徬徨,独自上路,与风沙搏斗,力挽狂澜,以求生存。岁月蹉跎,似水流年,什么没经过?我站在太平洋岸上面对大洋,我想说声....,"我爱你!... 全文

2015-09-02 10:54 来自版块 - 随笔杂谈

摄影与文/木易小瓶我喜欢旅游拍摄我的拍摄来自一眨眼出自我的心我喜欢用图片代表文字去诉说一个故事希望我的图片能引起同感和共鸣之处时能懂来自我的记叙图片那就是我的目的了。

2015-08-04 06:13 来自版块 - 保国农场(三师十四团)

文...摄影/木易小瓶独处悠悠然, 水梳洗心意.清景立枝绿, 缘眼识其中.

2015-07-25 13:05 来自版块 - 散文札记

文...木易小瓶/摄影...木子悯熊春晖寸草连锁湖,寒风侵肌酒温身。插洋知青三人聚,相逢何必曾相识。

2015-06-15 02:55 来自版块 - 摄影艺术

文...实拍/木易小瓶这个小小的山村有九百年历史以上,在意大利和法国之间的地中海上,2009年我第—次游地中海,小船把我带上了这里。

2015-05-19 08:48 来自版块 - 保国农场(三师十四团)

包裹寄言会知足常乐文...摄影/木易小瓶包裹寄言发此处,由西飞东去汕头。千里之任含诚意,却被海关逐回去。周游半年东回西,伤痕累累皮散开。这邮递在去年11月份由美国发出,是我的—点小心意,寄给现在在汕头的知青翁先生的圣诞节礼物。谁知道,这邮包被中国海关检查后,翁先生不准收,... 全文

2015-05-19 07:51 来自版块 - 随笔杂谈

文...木易小瓶1970年7月14号同校初中毕业了,那—年你和我不到十五岁,上山下乡来到了山清水秀的海南岛乐东县保国农场(原三师十四团)、、。夕阳西下满彩霞荡溢满怀思念词摇恍蒙茫沉醉香春雨打点绵念长

2015-03-31 08:49 来自版块 - 保国农场(三师十四团)

最近来访

(20)

Ta的标签

(2)

Ta的话题

(2)

返回顶部