祝旅游版知青朋友:中秋快乐!

2013-09-19 21:33 来自版块 - 旅游天地

刘晓庆又披嫁衣,开始了她第四次的婚姻旅程。大众媒体的相关报道纷至沓来,有种说法:一个女人,倘若经历三次婚姻,便是一个传奇。然而,在日新月异、瞬息万变的名利场中,关注刘晓庆的人却少之又少。一个过气明星,第四次结婚又如何?比得过伊丽莎白泰勒吗?

2013-09-18 15:53 来自版块 - 文艺天地

2013 中国(广东)国际旅游产业博览会开幕了。这是个专业博览会非同一般,不同之处在于旅游业涉及的相关行业较多,比如:酒店、饮食、交通、工艺品等。 参展公司及商业机构固然希望在博览会期间广泛开拓其业务。但对普通的广州市民来说,博览会则是一个休闲好去处。 ... 全文

2013-09-02 10:20 来自版块 - 旅游天地

一直说要去西藏,因为怕身体不能适应那里的气候,所以没有动身。一位朋友知道我的心愿,鼓励我说:去吧,我给你设计一条安全的路线。另一位朋友知道我的顾虑则说:人生有许多遗憾,如果没有去西藏是你人生的一个的遗憾,那就让它成为遗憾吧。 我知道两位朋友都为我好,所以拿不定主... 全文

2013-08-25 15:10 来自版块 - 旅游天地

因文字敏感,换一种发帖方式:

2013-08-05 22:00 来自版块 - 追寻先辈足迹

一个生活在城市的人,每一天,甚至可以说每时每刻面对的是街道,房子和家。没有谁可以轻而易举地弃之离去,久而久之便有了一个情结,我以为那是一种“地域情结”:喜欢那个地方,又怕它改变而不适应,可是,生活哪有不变的? 我的地域情结是“珠江情结”,因为,我很长一段时间生活在... 全文

2013-07-12 14:52 来自版块 - 旅游天地

六月,公园里的荷花都开了。东山湖公园离我家最近,到东山湖公园看看,那儿的荷花开的咋样?

2013-07-04 14:29 来自版块 - 摄影艺术

广州的六月,天气闷热,被迫取消了每天上午到越秀公园散步的活动。那天,看完当天报纸的大小标题后,欲打开电脑,清理一下没有发上网的旅游照片。无意之中,想起了省美术馆还有一个“英国美术300年”的画展没去看,怕失去一次观赏机会,立即动身前往。(以下“海报”转载自广东省美术馆官... 全文

2013-06-26 10:41 来自版块 - 旅游天地

出境游,我会首选参加旅行团。这种出游方式省事、便捷、高效。 然而,旅行团属于赶鸭式的旅游,往往令许多朋友不适应。一些参加过旅行团的朋友认为,恰似紧凑的活动安排,时常令游客产生压迫感,导致观光兴致大减。我又何尝没有这种感觉呢?但如果选择自由行就必须认真衡量一下,自己到底是... 全文

2013-05-08 15:47 来自版块 - 旅游天地

眼下,正是木棉花开的季节,来自广州的 30位老知青聚集在肇庆,座落在星湖边的牌坊,是许多人难忘的记忆。

2013-04-01 11:21 来自版块 - 旅游天地

今年红光农场知青的新春晚会安排在友谊剧院。3月9日晚,1000多名农友和家属在友谊剧院观看了有广州歌舞剧院演出的大型音乐剧《西关小姐》。有幸得到朋友的关照,当晚与红光农场的知青一起欣赏了这场歌舞。 这些年,广州市兴起广府文化,“西关小姐”与“东山少爷”是不少老广... 全文

2013-03-21 20:14 来自版块 - 摄影艺术

春节期间,从报纸上得知省美术馆举办建馆15周年馆藏精品展的消息。说着要去看看,但年没有过完,生活也很难恢复至往日的平静,参观的事就放在一边了。 不知不觉要到三月了,才想起参观的事。说去就去,乘公交车只需20分钟就到二沙岛的省美术馆了。此时,进馆的手续也简化了,无... 全文

2013-03-09 11:07 来自版块 - 旅游天地

农历正月十五,是春节之后的第一个重要节日,俗称元宵节,也叫灯节。今年的元宵节与往常不同,恰逢第三届广府庙会在忠佑广场拉开大幕,当天上午十时许,锣鼓喧天,上演的开场戏是城隍爷出巡。不少市民一大早就赶往中山四路、北京路、及文德路,站在马路两旁的围栏边上,等待目睹城隍爷的尊容... 全文

2013-02-27 16:18 来自版块 - 旅游天地

往事萦回叙旧事,气象更新迎蛇年。步行者给各位知青朋友拜年啦!

2013-02-10 11:11 来自版块 - 追寻先辈足迹

给各位知青朋友拜年啦,希望在新的一年里旅游版更加兴旺。

2013-02-09 18:07 来自版块 - 旅游天地

祝知青朋友们新年快乐!

2012-12-31 20:17 来自版块 - 追寻先辈足迹

前两天与原六师师部宣传队的一位知青朋友饮茶聊天,他提起想通过粤海知青网寻人版寻找同宣传队的一位北京女知青林雪征。今天代他发帖。 林雪征和她的一个妹妹同在原六师五团(新进农场)工作,后林雪征调到师部宣传队。她调回北京后,在70年代后期仍与广州知青有来往。... 全文

2012-12-26 12:36 来自版块 - 寻觅朋友

有媒体说:关心十八大,就是关心自己的未来。 这话说得千真万确。至今,我还记得九大召开的那天晚上,生产队长带着我们一群知青到驻地附近的苗寨报喜的情形。九大召开,说是喜讯,但那年头,不少人心存困惑。 最令人释怀的是党的十一届三中... 全文

2012-11-08 20:03 来自版块 - 专题讨论

网站每次组织文艺演出活动总是认真的,她强大的号召力往往令人感到惊讶。记得数年前第一次组织文艺汇演,我曾到排练现场学习拍摄,老知青全身投入的那劲头,使我感动,顿时,我觉得自己也年轻起来。 印象中,这一次《载歌载舞知青乐》活动,筹备的时间不... 全文

2012-10-28 17:14 来自版块 - 粤海知青歌会活动

返回顶部