路在脚下,路在远方,选择走自己的路,坚持!就能到达!

2014-10-22 01:06 来自版块 - 随笔杂谈

在海南岛生活了八年,一直想去看看中国最北的城市和乡村,它们美吗?在北极村我们停留了两天,9月中旬的北极村早晚已经很冷,烧炕取暖,粉条大白菜蘑菇加小鸡乱炖,这些都是我从未有过的经历,北极村还可以更美些,希望它的将来能堪比荷兰国的小乡村。

2014-10-22 01:04 来自版块 - 随笔杂谈

选择在金秋去寻找旅游带给我们的幸福,美轮美奂色彩斑斓,仿佛走进美丽的童话世界!

2014-10-22 01:04 来自版块 - 随笔杂谈

2014年 9月9日下午4点从白云机场起飞,由八人组团开始了我们中国最北行的自由快乐旅程,(广州—哈尔滨—海拉尔—根河—满归—北极村—漠河—奇乾—莫尔道嘎—临江—恩和—满洲里—哈尔滨—绥芬河—俄罗斯—绥芬河—牡丹江—二道白河—沈阳—广州) 27天的自由行最难忘就是呼伦... 全文

2014-10-21 01:01 来自版块 - 随笔杂谈

去年就想去趟张家界,结果被朋友叫到了韶关的丹霞山。 去张家界最要感谢的人是——知青!上山下乡的人口大迁移,城里的孩子就这样被扔在了举目无亲的穷山恶水中。(现在的桑植县还是中国最贫困的乡村之一) 今天的《张家界国家森林公园》60年代初人烟稀少,土家族.苗族在这里过... 全文

2014-05-09 17:52 来自版块 - 随笔杂谈

喜欢芙蓉,并非熟读了毛伟人的诗词。曾经的家(上宜园)庭院不大,高大的桂花树和粉粉的芙蓉是对故乡的永恒记忆。 美在花城让人想到了广州,美在心中让我深爱故乡。 一杯浓香的咖啡,一句温暖的问候,故乡!让心灵得到慰籍。

2014-05-09 15:09 来自版块 - 随笔杂谈

萍乡的石牛寨在湖南.湖北.江西的交界处,因为湖南电视台在这里拍摄了《爸爸去哪儿》而名声大噪,就象当年拍摄《芙蓉镇》一样把湘西搞得人山人海不得安宁,美丽的湘西不再美丽。 这次回长沙办完大事,第一站便是石牛寨。

2014-05-09 01:33 来自版块 - 随笔杂谈

清明前赶回老家——长沙,是每年的头等大事。时间已经抚平了心中的许多哀伤,和亲人在一起更多的是重温美好。 按门铃,即刻听到小袁急忙跑出来开门的脚步声,脚步声是轻快的,再叫我一声——姐姐!我感觉也是甜甜的。小袁在姐姐家保姆四年了,她的神采飞扬暗示我;她会愿意继续留下来。 ... 全文

2014-05-07 01:24 来自版块 - 随笔杂谈

我们的青春都去哪了? 来不及感受年轻我们都老了, 转眼寒冬过去,春天来了~~ 踏青;给自己找个理由 ......和春天约会吧!

2014-03-29 11:59 来自版块 - 随笔杂谈

其实是想写点东西的,其实是想把这里当知青乐园的,“敏感词”的杀伤力我并不惧怕,因为;根本就不给机会让我惧怕! 孙子;一个小文盲,儿戏应该不会敏感。

2014-03-24 18:20 来自版块 - 随笔杂谈

春回大地,心回故里,赤橙黄绿青蓝紫,最美不过我故乡!

2014-03-11 12:03 来自版块 - 随笔杂谈

我也不太清楚自己和婚宴的主人是哪门子亲戚,富甲一方的猎德村人在自家祠堂办婚宴会是甚么排场呢?我欣喜,我好奇,随我去瞧一瞧吧! 姓氏越是人丁兴旺,祠堂就越大。迎娶新娘的豪车都在等待“吉时”行进在现代中的传统新娘嫁到!留下最美的瞬间

2014-02-26 12:53 来自版块 - 随笔杂谈

得得很快就满四岁了,送甚么礼物给得得呢?得得提出想要《汽车总动员》上下集两本书,还想要一个恐龙玩具,可是我们不清楚这书是啥样?这恐龙又是啥玩意?得得描述了一番,非常清晰,按照得得的描述爷爷上网一查,果真和得得描述的一模一样,得得收到礼物非常高兴,一声“谢谢爷爷嫲嫲!”真把人... 全文

2014-02-23 12:13 来自版块 - 随笔杂谈

三岁多的得得拿着封给他的两个大红包,天真稚嫩的说“爷爷嫲嫲新年快乐!万事如意!”紧接着得得跑到房间拿出画笔和纸张打算画一幅图画送给我和他的爷爷。捣鼓了很久,得得说“我今天没有心情画,我还没有想好我要画甚么送给你们。”为什么没有心情呢?得得答“见到爷爷嫲嫲我就没有心情。” 晕... 全文

2014-02-10 11:10 来自版块 - 随笔杂谈

刚安装好脚架,一个乞丐在我身边坐下来向我乞讨。我给了乞丐一块钱,继续装机。乞丐没有走,看着我忙来忙去。过了会,乞丐悄悄地说:“这个季节这样的光线,应该用B+W中密度灰,而且,你的D4加85 1.4根本就不适合拍这类人像照,黄不黄绿不绿的,后期很难调,要用1DX加85 1.... 全文

2014-02-10 00:06 来自版块 - 随笔杂谈

看黄永玉的字画即享受又忐忑,回避他的提问心虚不够真诚,回答他的提问那就等于承认自己还不如畜生。一转念,他黄永玉在北京买了一座四合院,养了几十条名犬,他最有发言权,想必黄永玉是悟出了自己就没有狗那么真诚。其实生活中黄永玉比很多人都真诚,至少他敢剖析自己,象他这样的人爱... 全文

2014-02-07 14:36 来自版块 - 随笔杂谈

阿君有双会说话的眼睛,我却有双透视眼。阿君盯着我的挎包,我就知道她在想甚么。"这样不太礼貌吧,人家愿意吗?"我话还没落音,黑人突然冒出一句"我愿意!拍吧!拍吧!"哇噻!汉语说得嘎嘣脆!我在想呀~如果全世界都热忱学中文,中国就真正的强大... 全文

2014-02-06 00:39 来自版块 - 随笔杂谈

子程问我“伯娘,我妈妈为什么会嫁给我爸,我妈大学生,公务员,我爸甚么都不是,他就命好。”我说“你妈最想要的是你爸那些不为人知的优点,记得你妈怀你的时候我们一起乘公交,你爸在公交快拐弯时突然快速的冲到司机跟前对司机说,‘司机拐弯时请慢点开,我老婆怀孕了。’”女人要的就是男人的责... 全文

2014-02-04 15:48 来自版块 - 随笔杂谈

2013年6月21日《广州日报》的头版头条是这样刊登的,于是我决定用三年的时间拍摄金融城的崛起。

2014-01-29 00:56 来自版块 - 随笔杂谈

最近来访

(8)
全部

Ta的粉丝

(2)

返回顶部