刻骨铭心的一幕 每年到了11月14日这一天,我都要伤感一番。想到40年前广州太古仓码头的送别一幕,我仍然十分的动情。 那天一清早,天气阴冷阴冷的,正是我们乘船赴海南的日子。我们几个同去的同学中最大的二十岁,最小的只有十四、五岁。 码头上,送行的人们人山人海... 全文

2013-08-22 21:23 来自版块 - 知青组歌《岁月甘泉》演出活动专题

姐姐 刚开始听到刘和刚唱的《姐姐》这首歌时,我常常会有一种非常熟悉而又亲切的感觉,好像歌词里说的就是我而情不自禁地泪流满面:“离开妈妈的怀就爬上你的背,有衣我先穿有吃你就退……” 我在家是老大,父母共生了我们姐弟妹六个。在我很小的时候就知道母亲身体很不好,患有慢... 全文

2013-08-18 01:52 来自版块 - 新星农场(三师三团)

刚开始听到刘和刚唱的《姐姐》这首歌时,我常常会有一种非常熟悉而又亲切的感觉,好像歌词里说的就是我而情不自禁地泪流满面:“离开妈妈的怀就爬上你的背,有衣我先穿有吃你就退……” 我在家是老大,父母共生了我们姐弟妹六个。在我很小的时候就知道母亲身体很不好,患有慢性妇... 全文

2013-08-18 01:40 来自版块 - 随笔杂谈

本网讯 8月13日是网站工作日,上午9:30分粤海知青网站根据一些新版主上网所遇到的疑难问题举办了一期学习班。学习班首先由粤海知青网站工作室负责人lucy55开头给大家讲述如何在网站注册、如何跟帖等常识,然后由知青网学习版的康儿版主和知青QQ群的kenlin Q蒙(寻觅... 全文

2013-08-13 16:28 来自版块 - 学习园地

原三师三团政治处的老周(周水林,当时是现役军人)退休后,现居住在风景优美的肇庆,我每次去肇庆势必到老周家拜会老周。俗话说“人生七十古来稀”,老周现已77高龄了,仅从外貌上看他,顶多六十八、九的样子。 今年7月22日,正值大暑七月流火的天气,我和街坊、... 全文

2013-08-05 23:17 来自版块 - 新星农场(三师三团)

我的婆婆(系列篇之一) 2008年伊始,首先提到我们家议事日程的一件事就是婆婆的“加薪”问题。前不久接到小孩他姑姑、伯伯从家乡给我打来的电话,说是婆婆的生活费在当地已经算是很高的了,叫我不要再给婆婆“加薪”了。由此在兄弟姐妹之间引发了一场到底给不给婆婆... 全文

2013-07-07 01:16 来自版块 - 随笔杂谈

我的婆婆(系列篇之四) 婆婆虽高龄,可除了耳朵稍稍有点选择性失聪外,其余器官都还没太大的毛病,当然老化是肯定有的,尤其令人佩服的是脑瓜还非常的好用。清明期间,我和二弟夫妇以及武汉的几位老表们开车到老年公寓去看婆婆,大家一见婆婆的面,看到老人家那精气神,都连连赞叹,纷纷问老... 全文

2013-07-07 00:58 来自版块 - 新星农场(三师三团)

“新星场友的昨天、今天”有更新,请场友们关注

2013-07-03 22:47 来自版块 - 新星农场(三师三团)

chunhuaqiushi我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-17 22:49 来自勋章

此文献给曾在石围塘住过的街坊、邻居、广铁三小的师兄弟姐妹以及家住石围塘的新星农场的场友们 近期传说有地产开发商要征石围塘这块土地了,石围塘的街坊邻里们多年的愿望似乎就要变为现实。受人之托,写了这篇掘文,真实地展现了石围塘的昔日,为的是让大家不要忘了广州有这样一个... 全文

2013-06-10 00:19 来自版块 - 新星农场(三师三团)

到海南后不久,我所在的二区三队准备建一所小学,经连队党支部研究,决定让我担任小学老师。 当时的条件真是艰苦,完全是白手起家。工人们在小溪边用茅草搭建了一间非常简陋的校舍,没有课桌,就用两根直径约10公分粗的树杆,在上面钉一块长约70公分,宽约20公分的木板... 全文

2013-06-10 00:02 来自版块 - 新星农场(三师三团)

5月21日,新星农场在穗知青一行16人,按原定计划到香港两日游,当天下午,正值香港知青首届书法、绘画、摄影展开幕,顺道赶到现场助兴,现发上一组开幕当天的照片。

2013-05-22 23:05 来自版块 - 新星农场(三师三团)

我的婆婆(系列篇之一) 2008年伊始,首先提到我们家议事日程的一件事就是婆婆的“加薪”问题。前不久接到小孩他大姑大伯从家乡给我打来的电话,说是婆婆的生活费在当地已经算是很高的了,叫我不要再给婆婆“加薪”了。由此在兄弟姐妹之间引发了一场到底给不给婆婆... 全文

2013-05-19 01:28 来自版块 - 新星农场(三师三团)

chunhuaqiushi我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-05-15 16:51 来自勋章

欢迎场友们常来此聚,借此平台互诉我们的喜、怒、哀、乐。

2013-05-14 15:17 来自版块 - 新星农场(三师三团)

湿地公园位于海珠区江海大道的龙潭村,交通十分方便,除可乘坐地铁,下车后再走十多分钟外,还可乘坐多路公共汽车前往。 3月21日上午,新星场友近三十人到湿地公园一游,下面把这次游湿地公园的照片发上来,为的是向大家推荐这么一个好去处,同时也让大家分享我们的快乐... 全文

2013-03-21 23:39 来自版块 - 随笔杂谈

又到了春暖花开的季节,今年新星场友春游活动的地点是黄埔区的长洲岛。长洲岛远离闹市区,空气清新,加上在当地修建的 “辛亥革命纪念馆”可供我们参观,于是我们一行十七人,3月14号一早就兴致勃勃地乘车坐船来到了长洲岛。 长洲岛位于广州东部,是珠江口的一个江心岛,陆地... 全文

2013-03-16 13:54 来自版块 - 随笔杂谈

每一年春节期间,新星场在穗场友都要举行一次小型新春团拜活动。今天是个好日子,天气不冷不热,一年一度的新春团拜就在今天举行,大家一早就聚集在中山大学西区的小花园里,等待着各方场友的陆续到来。下面是这次聚会拍下的照片,在这里和新星场友以及广大知青朋友们分享。

2013-02-28 22:29 来自版块 - 联谊和交流

新星知青回访系列报道之三 离开海南几十年了,然而最让知青们牵挂的是当年的老工人们如今生活得怎样了?还是不是原来那样的艰苦,吃的是咸萝卜加酱油,住的是茅草屋以及超强度的劳作……带着一系列的疑虑与不... 全文

2012-12-14 00:28 来自版块 - 联谊和交流

金江分公司简介 海南橡胶金江分公司成立于2005年3月,归属海南天然橡胶产业集团股份有限公司旗下,地处海南省保亭县黎族苗族自治县境内,成立后与农场实行两块牌子一套人马的管理办法,2008年10月与农场分离。2009年推行扁平化管理改革,各基地分公司进行了重组,金江分公司20... 全文

2012-11-21 20:00 来自版块 - 联谊和交流

返回顶部