以下文章来自本网其他栏目,有比较客观的分析,希望对论战双方有所触动,我一向不认可用“甘泉”概括知青生涯,但作为一种艺术表现方式,去渲染主题,以达到艺术效果,那它就有成功的方面。回到现实生活中,考虑大多数知青的亲身感受,“甘泉论”的社会宣传可以休矣,由此产出的“苦难论”也就日渐式微... 全文

2009-09-21 06:40 来自版块 - 随笔杂谈

各种知青网在争论上山下乡问题上都无一例外出现分歧,口角之争不断,吵架逐步升级,网上不同言论的争议,导致部分知青不愿参加网办活动,他们各自寻觅,远走他乡,走离是非之地。此情况应是有违办网者初衷,对知青网的发展和人气的聚集没有好处。论坛上各自表述也难免擦枪走火。建议来个综合调查,写上... 全文

2009-09-17 09:48 来自版块 - 随笔杂谈

几天前,在本栏求教电脑问题,得到热心知青网友反应帮助,让我得益不少。现再提一个问题:我该购买什么数码相机好?-------我想,数码相机是与电脑有相当紧密的联系,能够回答我电脑疑问的,相信也能回答数码相机话题吧!我在4年前接受了一个亲戚换代下来的数码相机,从而有机会接触数码相机,... 全文

2009-09-14 05:44 来自版块 - 随笔杂谈

几天前,在本栏求教电脑问题,得到热心知青网友反应帮助,让我得益不少。现再提一个问题:我该购买什么数码相机好?-------我想,数码相机是与电脑有相当紧密的联系,能够回答我电脑疑问的,相信也能回答数码相机话题吧!我在4年前接受了一个亲戚换代下来的数码相机,从而有机会接触数码相机,... 全文

2009-09-14 05:37 来自版块 - 学习园地

我01年买的旧电脑经常死机,终于下决心装1台新主机,现在面临旧机资料搬往新机问题。我曾用个笨办法,用旧机将一些资料发邮箱,再用新机提取,也解决了些急用资料的使用。但说不定几时,旧机又死机了。资料提取往新机始终未解决。求教师傅指点。谢谢。

2009-09-09 21:22 来自版块 - 随笔杂谈

我01年买的旧电脑经常死机,终于下决心装1台新主机,现在面临旧机资料搬往新机问题。我曾用个笨办法,用旧机将一些资料发邮箱,再用新机提取,也解决了些急用资料的使用。但说不定几时,旧机又死机了。资料提取往新机始终未解决。求教师傅指点。谢谢。

2009-09-09 21:18 来自版块 - 学习园地

陶街电器城一转,铺天盖地的卫星电视天线销售大战正旺,看效果,似乎差些,但对业余者,似又有解渴作用。担心买了“流嘢”,故请教大师评价,不要用高级发烧友的观点来讲,对发烧友而言,这些都是垃圾?盼回复。

2009-06-25 11:06 来自版块 - 谈天说地

总觉得知青上山下乡运动与文革期间红卫兵运动有不可分割的联系,作为具有两种身份的知青.红卫兵,讲讲当年的情况又如何?68年底上山下乡的知青基本上经历了文革前阶段,至于文革的后阶段,他们是在农场农村度过的,回顾过去的这段历史,既是红卫兵后期史,又是知青的下乡史,好像现在还未见涉足这个... 全文

2008-11-23 08:03 来自版块 - 专题讨论

<div id="textstyle_8" style="FONT-SIZE: 14px; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: keep-all; LINE-HEIGHT: 150%; WORD-WRAP: break-... 全文

2008-09-19 14:41 来自版块 - 专题讨论

阁下!4师4团红田农场机械连有70多台履带式拖拉机,女拖拉机手有40-50人呢,是全兵团的机械化程度最高的农场,还有运输排30多台中拖9台汽车,专设修理厂为机械维修呢。女拖拉机手在这里很常见,以广州女知青为多。我真佩服她们,沉重的履带掉下来了,她们居然能自己单独操作,让驱动轮带动... 全文

2008-06-14 16:28 来自版块 - 当年小故事

黑白B超显示我有胆结石和息肉和肝囊肿,请问以后要注意什么,如何治疗?

2008-05-15 00:03 来自版块 - 身心保健

<p>该单位被上级列为退出企业,08.4.18上级公司向全体42名已经待岗2年的职工宣布,提前1个月通知解除劳动合同,(注:4月份没有发出待岗生活费了)。会上讲,职工的补偿要分6年发出,要在本企业的现有物业租出,良性循环才开始每季度发1次钱。这等于给一张空头支票。请问... 全文

2008-05-01 16:32 来自版块 - 法律与权益

寻阳春县侨连农场(9师?团),人家委托我找他原先所在的农场。帮帮忙吧。

2008-03-28 23:07 来自版块 - 寻人启事

最近来访

(2)

返回顶部