南田场友游金楼---1

2013-06-02 07:14 来自版块 - 南田农场(三师八团)

始兴值得一行之1---始兴县城

2013-06-01 08:59 来自版块 - 影画苑

1999年菲林傻瓜扤拍的海南---1

2013-05-29 08:39 来自版块 - 南田农场(三师八团)

红旗分场蔡头我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-05-28 22:05 来自勋章

《知青岁月追忆》之七 种菜和在菜地独居的日子 1968年11月下旬,我和近二十位校友被分配到四营二十连。三天后,连长要我带备简单行李到团部随生产科李可真科长回广州接第二批知青到农场。一个星期后从广州回到连队,我的校友们都已结束割胶培训,开始... 全文

2013-05-26 06:13 来自版块 - 南田农场(三师八团)

《知青岁月追忆》之六 我与好友“南田凯” “南田凯”是我众多南田知青好友的其中一位。在广州时,南田凯不和我一所中学,彼此不认识,是后来在南田农场的交往中认识、相熟并成为了好友。我在红旗学校任教时,我的战友加好友熊头在长田分场学校里任教,假... 全文

2013-05-26 06:04 来自版块 - 南田农场(三师八团)

《知青岁月追忆》之五 欢送YKM离场返穗 1976、1977年,全国各地的知青回城已是大势所趋,不可逆转,知青们通过病退、困退、顶职、招工、调动等各种各样的渠道陆逐返回城市。 YKM的母亲是工厂工人,1977年退休即要求女儿回... 全文

2013-05-26 05:33 来自版块 - 南田农场(三师八团)

《知青岁月追忆》之四 忆往昔峥嵘岁月稠 恰同学少年风华正茂 1968年11月下旬,我和近二十名广州市第二十中学的同学校友被分配到四营最边远的二十连〔红东队〕,开始了我们“知识青年接受贫下中农再教育”的生活。 刚到兵团、刚成为兵团战士,我们都有一... 全文

2013-05-26 05:20 来自版块 - 南田农场(三师八团)

今天早上发了一堆图文,现在都不见了,怎么回事?!

2013-05-25 17:17 来自版块 - 南田农场(三师八团)

红旗分场蔡头我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-05-24 09:05 来自勋章

《知青岁月追忆》之三 我 的 菠 萝 蜜 树 我任教的初中班里有几位黎族的孩子,由于种种原因,他们的学习成绩不是很理想,但是他们十分纯朴,尤其对老师十分尊敬。 有一年的暑假,一名黎族学生从老远的家里,用扁担... 全文

2013-05-24 08:56 来自版块 - 南田农场(三师八团)

《知青岁月追忆》之二 为了丰富学生的课余生活 我在红旗小学任教的日子里,由于受当时的政治环境影响,文化娱乐生活少得可怜,学生每天除了上课,回到家中就是完成作业和帮做家务,节假日也是如此,课余生活十分单调枯燥。 我... 全文

2013-05-24 08:35 来自版块 - 南田农场(三师八团)

《知青岁月追忆》之一 我的红旗学校任教生涯 1968年11月中旬,我和广州市第二十中学的近百名同学校友,被分配到了海南岛广州军区生产建设兵团三师八团〔崖县藤桥南田农场〕。下旬,我和近二十名同学校友被分配到四营二十... 全文

2013-05-24 08:11 来自版块 - 南田农场(三师八团)

《一个“海南知青部落”的图片史》部分照片----1

2011-12-29 09:15 来自版块 - 老照片

返回顶部