从今之后。。。。。。

2014-07-31 14:10 来自版块 - 随笔杂谈

七绝。试作 我们这一代青年,担负着伟大而光荣的历史使命,所以应更须珍惜这大好时光,努力改造自己,成为有为的人。想到此,望现景,不禁万分惭愧,为了鞭策后来,故提笔书挥: 万里河山映艳姿,吾辈应惜韶华时。 莫教两颊髯鬓染,白头方作雄心诗。一九七二年十一月七日于龙尾七... 全文

2014-07-28 15:57 来自版块 - 诗画长廊

1 从小就喜欢花,却不会种;如今老了,更爱花,但依然不会种。 数数天台和客厅里种下的花树品种有:桂花、含笑、九里香、枇杷、竹、文竹、碌柚、柏树、松树、“一帆风顺”、“富贵花”、兰花、樱花、黄玫瑰(有些两株有些一株)。 摆在天台的,我都是把它们放在东边和南边,每天... 全文

2014-07-27 05:59 来自版块 - 随笔杂谈

含笑,学名到今未识,只是因为它的花洁白和香且叶子翠绿,我才种它的。 今年春节后,天台一株含笑(约一百一十公分高)不停地开花,吹东风或南风时,时不时飘来一阵阵淡淡的清香(吹南风时,还可以闻到九里香花淡淡的香味),一时让人心旷神怡。 用新历计,今年五月含笑花不开了... 全文

2014-07-25 14:29 来自版块 - 随笔杂谈

我、想了多久,无数天了。。。。。。 这栏目,开宗明义就是《书海拾贝》的意思,说说自己的读书心得或在读书时的一时体会又何妨!

2014-07-20 08:20 来自版块 - 书海拾贝

这几天一直看世界杯跳水比赛(中央台),中国队、行! 我喜欢看跳水比赛(在此,没有得罪女生的意思),尤其是喜欢看男子运动员的雄姿英发和高难度(女子运动员,我喜欢看她们美丽的身材和优雅的跳姿)。

2014-07-20 08:02 来自版块 - 体育天地

若是巴西能夺冠

2014-07-15 17:00 来自版块 - 诗画长廊

那年,我一巴掌打在兰政委头上;又一巴掌打在罗付政委肩上;那些武装连和警通班的、该回家。。。。。。(谢谢你们没有动我)如果我是武装连或警通班,我一定维护长官! 那时,霸王山我们早已选好了栖身地了。。。。。。

2014-07-02 14:30 来自版块 - 龙江农场(四师十团)

简单地说:是符合当时的社会环境和政治要求。 结果是:写诗的人越来越少,敢通过诗词文章来希望我国是真的民富国强的诗人、就更加少了。 究其原因,其中之一是:不为自己计,也要为儿孙计(这是我首先提出来的)。 十多年前,我写了一首... 全文

2014-07-02 10:31 来自版块 - 诗画长廊

(一) 从这届巴西世界杯到今天,场场球赛都看了、欣赏了、享受了。 从八六年开始到今,我一直喜欢德国队。 那年(一九八六年)冠军争夺战是阿根廷队对德国队,我和深大一位老师“猜”输赢,我看好德国队,结果是:我要亲自把一箱饮料扛上六楼那位老师的... 全文

2014-06-30 19:50 来自版块 - 随笔杂谈

我、懂。赌;从八。九年到今没赌过!我、是反对别人赌博的!

2014-06-15 15:48 来自版块 - 随笔杂谈

那风铃,陪着我们兄弟姐妹几十年了;它是黄铜铸就的;那风铃在我家已有八十年了;那“叮当”声,到今天、还记得。

2014-06-15 15:40 来自版块 - 随笔杂谈

小字辈安排了酒席才给我电话;小儿子把钱放在我书台上,大儿子联系了亲戚在某酒家;我、开心啊!因他们还记得这江湖上还有一只“鸟蛋”叫“龙江客”!

2014-06-15 14:50 来自版块 - 随笔杂谈

三场球赛我猜中两场,巴西和智利赢,西班牙和荷兰平局。谁知一位女生全猜中,说:巴西、荷兰、智利赢,两球以上。 他(她)们刚喝完茶回来,我问她:你是怎么猜中的?她说:巴西有“大细哨”,智利有“山齐士”,荷兰有个“靓仔九号”同喺拜仁踢波个件“老坑”。 ... 全文

2014-06-14 11:52 来自版块 - 随笔杂谈

唱: “枇杷花下结新知,好梦难圆,赢得莺愁蝶怨。锦江诗侣,东去百劳西飞燕,长亭折柳暗无言。恨。。。。。。”

2014-06-11 11:32 来自版块 - 随笔杂谈

叮当、你好!包括你的什么“网友”(是你的网友就奇了),在你上网的人生中、谁帮过你?

2014-06-05 21:34 来自版块 - 散文札记

看羽毛球到今天(不管是在现场还是看电视),第一次看到中国队以零比三输给日本队。。。。。。

2014-05-24 01:42 来自版块 - 体育天地

小说、散文、戏曲、画等等李渔文学作品,非我能学,只有默默地探索。 说到酒,我最喜欢他论酒的“五贵”和“五不好五好”。 今引用另一位我尊敬的前辈的话: 一、贵在能好,酒量大小都不要紧; 二、贵在喜谈,饮伴多寡不... 全文

2014-05-23 05:56 来自版块 - 随笔杂谈

(一)一九九九年十月二十六日,晴。 今天领回身份证,甚慰。 昨夜一梦,竟是对联,今早醒来,笑个不已。 注解古诗词,实不易,刚完成辛弃疾《摸鱼儿》,真个是“更能消,几番风雨,匆匆春又归去。。。。。。”也。

2014-05-20 17:38 来自版块 - 散文札记

左李曾彭、为保皇庭求利禄; 西东北南、原来市井出功名。自注: 左李曾彭是左宗棠、李鸿章、曾国藩、彭玉麟;西东北南是肖朝贵、杨秀清、韦昌辉、冯云山。

2014-05-20 08:17 来自版块 - 诗画长廊

最近来访

(20)

Ta的话题

(1)

返回顶部