这是六十二年前的照片,以及昨天我写的题照:走进社会主义。 1956年,社会主义改造完成后,我国开始走进社会主义。 我老爸(右一)亲身参与和带领全市工商业完成公私合营,向省市人民政府报喜,与广东省委第一书记陶铸(中)一起,走在报喜游行... 全文

06-17 12:27 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

还记得吗:1968.11.9. 四十九年前的今天,我们从广州太古仓码头出发,奔赴海南岛国营大坡农场(广州军区生产建设兵团一师二团)。 上山下乡走来的我们这一辈,与共和国同年岁。我们献出了青春,学会了忍耐,理解了后悔,尝到了做人的滋味。 今天的回眸,... 全文

2017-11-11 22:31 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

国庆中秋喜临之际:翻出数年前所摄的天安门、月亮两张照片,数码合成。天安门表示祖国六十八周年华诞,月亮表示中秋月圆。配上几行诗文,并书写出我的心意与祝福——我的祖国月最圆。 我的祖国月最圆 (小河) 以往 ... 全文

2017-10-01 03:02 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

建军九十周年纪念日: 翻找出1972年在广州军区生产建设兵团的几张照片。大图是我在团部站岗值班的留影,小图左起分别是战友们的行军拉练、实战演习、劳武结合、文艺宣传。这是当年大多数兵团战士都经历过的。 我为我们曾经进入过中国人民解放军序列,成为人民子弟兵的一员而... 全文

2017-08-01 12:06 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

翻出二十八年前在云南拍摄的这一小品,有感今天端午节,故写下: 《汨罗.悟》 (小河) 看似如片片香粽飘然而至 分明是艘艘龙舟激水竞流 汨罗屈楚的离骚天问 ... 全文

2017-05-30 15:51 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

母亲节之晨。 照片是我在十年前微距试镜时所摄,比利时杜鹃被摄似郁金香,也能代表一番心意。现试配草写: 天下母亲美丽健康快乐! ——衷心祝愿我的学友农友亲友挚友母亲节快乐!

2017-05-14 16:00 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

这是: 前几年在台湾的台中禅寺小池塘随拍的。当时就觉得右下的荷叶颜色蓝得诱人,随即按下快门成像。 此小品欣得好友威威哥赞评。今稍改片字,遂成“叶凋犹艳在,敢与采夕晖”五绝末句。 籍以勉励和赞赏与共和国同岁的大姐大妈们,犹为贴切,也颇具深意。 谨此 衷心祝愿 ... 全文

2017-03-08 15:53 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

元宵凌晨试写一首《七绝 蜂花雪月》,配上前几年所摄梅花专题的一张照片小品,聊作元宵节的问候!衷心祝愿我的学友农友亲友挚友,元宵节快乐! 小河 2017.1.

2017-02-11 03:05 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

节假日瞎忙,写了几字、一幅画《觅.尝》。迟至今天,抱歉抽空补传上新春的祝福,衷心祝愿我的学友农友亲友挚友:鸡年好机缘,新春幸福吉祥!

2017-02-07 12:26 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

元旦早晨。 前段时间,在微群上拜读了我的知青诗友向荣先生的大作《七律 缘聚》,四十八年的知青情缘溢满诗上。 谨遵作者的“垂笔赐墨” 嘱,试拙正之。然,唯循平仄律,故动之不少,实为献丑也。望作者纳容续正。 现随墨草上,聊作元旦新年... 全文

2017-01-01 15:30 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

今天,毛泽东同志诞辰123周年。 毛泽东一生为了人民,一切为了人民!我们对人民无限热爱的领袖,最好的纪念和缅怀就是——把人民永远装在自己心中。 为此,特意草创了一枚《人民在我心中》的印章。 让我和我的学友农友亲友挚友一起,永远怀念... 全文

2016-12-26 02:56 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

八一建军节是军人的节日,也是全国人民的节日。也向——曾经进入中国人民解放军序列的广州军区生产建设兵团全体战士们,致以八一节的崇高敬礼!

2016-08-01 13:19 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

7月1日在本版上传《党在我心中》——纪念中国共产党成立95周年 的图文后,不少农友给予了热情关注。其中,部分农友反映说,书法条幅落款、诗文都看得不很清楚。 为满足农友的要求,现以如下续件,分别把书法条幅、诗文分别再传。请农友们斧正。前传出的版本不够清晰,... 全文

2016-07-18 22:18 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

微友们又催促我发个节日贺卡,只好将匆匆制作的下图交作业了。在此,也聊作农友的交流与分析。——图内: 书法《党在我心中》草于2000千禧庚辰年大雪日。 诗歌《党在我心中》写于2001年6月。 近年疏于笔耕,无甚诗书,抱歉!唯重匆组编在一起,籍此纪念中国共产... 全文

2016-07-01 11:11 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

这是2000千禧年仲夏,我用胶片相机在华山拍摄的西峰照片。 昨天,无意中翻出。惊奇地发现,照片高峰左侧的部分山岩,居然像个帅大叔:露着半张脸庞,慈祥的眉毛,微笑的眼睛,笔挺的鼻梁,温情的嘴角,还有近似秃顶的一小撮头发。 ——这不就是父爱如山的真实... 全文

2016-06-19 01:58 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

今天,端午节。我选用了十六年前自己拍摄的一张照片,配写几行字,聊当小诗,制作成此卡片,权作分享。祝大家端午节安康吉祥!《来吧 孩子》 (小河) 来吧 孩子 奶奶教教你 细心把粽叶叠好包裹 不要在嬉戏 来吧 ... 全文

2016-06-09 10:20 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

五月中旬,原一师二团大坡农场(现名东昌农场)四队的几位潮汕知青,与部分广州知青相聚在羊城,共同回忆曾经的岁月,笑谈现今的生活,憧憬未来的征途。 在此传上一张小合影,农友们大家分享:下图,您都能认出谁是谁吗?

2016-06-04 16:08 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

这是一张珍贵的照片《少先队员与黄祖示叔叔在一起》,摄于五十二年前的六一儿童节。图内,被右后小同学遮挡,只稍为露出一只眼睛和鼻子的那个人就是我。 1964年,小学六年级。我已被推荐参加广州市少年宫合唱团(即著名的广州市红领巾合唱团),它由各学校选送的音乐尖子组成。那天... 全文

2016-06-01 14:54 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

三八节随想小贺卡,曾上传在”诗画长廊“栏目。有的农友说看不到,能否在自己农场版块再晒一晒?现遵嘱上传,大家分享。 贺卡中的照片,是我前年所摄《花儿滴珠》专题的微距沙龙小品之一,配诗《三八节随想》则是当天晚上的匆草之果,均属粗拙,献丑啦!仅以此小作品,衷心祝愿... 全文

2016-03-14 13:53 来自版块 - 大坡农场(一师二团)

最近来访

(20)
全部

Ta关注的人

(2)

返回顶部