快要失传嘅中华礼仪用语。你仲知道几多?你嘅儿子仲知道几多?快来学习一下啦,中华礼仪文化要传承落去啊!

2013-12-29 21:45 来自版块 - 书海拾贝

军犬班的战士就要退伍离开部队......[视频]

2013-12-29 14:50 来自版块 - 专题讨论

当展销会遇上置办年货嘅季节,精明嘅广州街坊都忍唔住手,吃嘅、穿嘅、用嘅、收藏嘅,总有一款啱你心水。有人开心到不顾淑女形象、蹲在地下拣珍珠,有人电头发电到一半、就急急脚来抢购年货。如果要问展销会边度最多人,当然就是食品区啦。(大家睇睇,认不认得出农友係边个?) |... 全文

2013-12-29 14:31 来自版块 - 影画苑

“蒜你狠”、“姜你军”、“豆你玩”、“向钱葱”、“糖高宗”和“气死你”,这些都是近几年来人们用来戏说物价上升的新词语,的确,现在一切都在涨价,唯一没涨的是工资,老百姓手中的钱越来越不值钱。你知道吗?假如你现在手上有10000元钱,如果平均每年的通胀率是4%,10年后就变成... 全文

2013-12-28 21:18 来自版块 - 随笔杂谈

打嗝只要握住手腕10秒左右,就能止住!因为手腕有一个止呕止嗝嘅内关穴(腕关节掌侧,腕横纹正中上两拇指宽处)。按压时,按住一只手嘅手腕(如图),力量先轻后重,大约10秒钟左右即可。哩个方法仲适用于搭车、船、飞机,预防头晕及呕吐,但效果因人而异。

2013-12-28 15:41 来自版块 - 身心保健

榨糖的机器是钢铁制造的,这是毫无疑问的。但是用石头来榨糖,相信绝大部分人都没有见过。当年在海南儋州农村我就看到过这种非常原始落后的榨糖方式——用石头制成的器具来榨糖。 那榨糖工场也是非常简陋,四周既无挡风的墙,头顶上也没有任何档雨的东西,泥地面上有两个高约一米... 全文

2013-12-27 21:07 来自版块 - 当年小故事

钢球沿着什么样的路线落下来最快? 如果让一个钢球以最短的时间,沿着连接A与B两点的光滑的金属斜槽滚落到底,这个金属槽应该做成怎样的形状? 这个问题乍看起来一点也不难,好像这个金属槽应当做成直的,因为两点之间以... 全文

2013-12-26 22:16 来自版块 - 随笔杂谈

在非洲纳米比亚西北部生活着一个特殊的部落——辛巴(Himba),几世纪以来,辛巴部落都保持着原始的生态,但如今这个部落却面临消失。 部落的居民靠养殖牛羊维持生计,虽然经历了战争和干旱,但是族人的生活还维持着传统的生活方式和习俗。目前世界上还未发现与该部落类... 全文

2013-12-25 17:19 来自版块 - 影画苑

学校新建一幢漂亮的图书馆大楼,如果能在楼梯上铺上地毯,同学们会觉得大楼更美观、舒适。然而,你知道如何快速量出所需购买地毯的长度吗? 你可能会说:“这个问题太简单了,只要把每级台阶的宽度和高度量一下,再把它们的数值都加起来不就行了吗?”可是,请你想想,这样做是不是... 全文

2013-12-24 20:59 来自版块 - 随笔杂谈

随着人民生活水平的提高,越来越多的人出国旅游、到外国留学,或者到外国去做生意,出国、出境,已成为寻常百姓的平常事。但是,外国很多东西都和我们不同,撇开风俗习惯不讲,你还是要碰到时差、货币汇率和气候温度的计算等实际问题,这些问题有时都几让人头痛的。如何才能解决这些问题呢... 全文

2013-12-22 21:17 来自版块 - 随笔杂谈

中国与巴哈马签订全面互免签证协定,停留30天内免办签证!巴哈马有世界上唯一嘅亦係最性感嘅粉色沙滩。哩种粉红色嘅“沙子”係一种当地特有嘅有孔虫遗骸,达到一定比例就能将原有嘅白沙滩染成粉色。睇图,美爆了!想去巴哈马么?

2013-12-21 21:11 来自版块 - 旅游天地

徒手攀岩,高空走钢丝,高处跳海,这些听起来都令人觉得不可思议。可是有攀岩者却将这几项结合起来,让人看起来目瞪口呆。据英国《每日邮报》12月19日报道,每年都有数以百计的登山者来到澳大利亚图腾柱挑战极限,他们先徒手攀岩,登上顶点后在60米高空徒手走钢丝,最后纵身跃入大... 全文

2013-12-20 20:41 来自版块 - 影画苑

小钟进入美发行业两年,今年佢转到永泰集贤路一家发廊上班,但两个月就要辞职。23岁嘅小钟帮人洗头洗咗两个月,两只手已经变得好似六七十岁咁恐怖,原因就出係劣质洗发水上!佢踢爆有啲入货价几十蚊嘅美发材料可以要价几百甚至一千。街坊帮衬发廊都係要多留个心眼![视频](来自新... 全文

2013-12-19 21:20 来自版块 - 身心保健

维修师傅要造一个圆形零件,没有图纸,也没有辅助工具,唯一的只是有一个所要做圆形零件的残缺部分,一个形状似弓形的残件,如何做造出一个同样尺寸的圆形零件呢?维修师傅利用这个弓形残件,(图1)用一个既快又简单方法,很快就算出所要做的圆形零件的直径,直径确定了,零件就可以做了... 全文

2013-12-19 20:49 来自版块 - 随笔杂谈

登山是一项有益身心健康的运动,受到许多中老年朋友的喜欢。但登山又是一项耗氧量很大的运动,把握不好可能发生意外。提醒中老年人登山时量力而行。 中老年人宜攀登低海拔山峰 中老年人登山宜靠近居住地,方便前行。山峰不需要太高太险,只要达到运动健身的目的即... 全文

2013-12-17 22:31 来自版块 - 身心保健

一架飞往美国旧金山的国际航班飞机,从北京首都国际机场起飞后,飞机就沿着一条弧线朝东北方向飞去,直奔阿拉斯加。这时很多人都感到不解:旧金山和北京的纬度相近,北京是北纬40°,旧金山是北纬38°,也就是说旧金山还略微南面一点,不是说两点之间的最短连线是连接的直线线段吗?为... 全文

2013-12-17 21:26 来自版块 - 随笔杂谈

2013年外国人中文十级考试题:请考生写出以下两句话的区别在哪里?1. 冬天:能穿多少穿多少; 夏天:能穿多少穿多少。 2. 剩女产生的原因有两个,一是谁都看不上,二是谁都看不上。 3. 地铁里听到一个女孩大概是给男朋友打电话,“我已经到西直门了,你快出来往地铁站走。... 全文

2013-12-16 17:46 来自版块 - 文字、语言

12月14日拍摄的黄河壶口瀑布“冰瀑玉壶”景象。近日,随着气温下降,陕西黄河壶口瀑布形成冬季独特的“冰瀑玉壶”迷人景观。

2013-12-15 21:29 来自版块 - 影画苑

返回顶部