海上明月我获得了“忠实会员”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-08-06 21:55 来自勋章

海上明月我获得了“原创达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

海上明月我获得了“社区居民”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

很多广州的朋友都会在看香港电视新闻或收听香港电台广播的时候,都会感到很奇怪,为什么香港的粤语播音员会把“时间”(常读”时谏”)对为“时奸”,把“报刊”(常读报“罕”)读为“报看”,把“傍晚”(常读“旁晚”)读成 “磅晚”呢?有人以为这是香港的粤语和广州的粤语不同,其实不然,香港政... 全文

2014-08-06 20:55 来自版块 - 文字、语言

1914年-2014年百年间,5级以上(含)地震,中国一共发生3888起,发生率最为靠前的省区,其中台湾占35 .9%,西藏13.8%、新疆13.4%、云南9.4%、青海和四川都是5.7%。而北京、上海、湖南、浙江、香港、澳门,实在幸运,地震强度从未超过5级。    同样在... 全文

2014-08-05 21:07 来自版块 - 关注灾害支援灾区建设专栏

广州老照片:城内城外(摄于1879-1883年)。 1 大北门;2 观音庙、五层楼;3 大北门外双山寺;4 法国领事馆(前儿童公园位置);5 海幢寺后花园普同塔;6 西关南部及沙面。其余不详。

2014-08-05 13:11 来自版块 - 影画苑

大家应该都知道《西游记》是中国四大名著之一吧,在其中的孙悟空的本事大家都知道,我相信都是众多男生小时候的偶像吧!今天闲着无聊又翻开了《西游记》大体看了一遍,一重大发现,吴承恩竟然在《西游记》有这么一重大伏笔。。 看《西游记》第五十七回,说是“六耳猕猴”化作孙悟空的摸样,伤了... 全文

2014-08-04 20:58 来自版块 - 文艺天地

新中国成立后,从上世纪五十年代中至八十年代初,我国处于计划经济和计划经济向市场经济转变时期,虽然经济领域取得了令世人瞩目的成就,也遇到了巨大的困难和挫折。在较长一段时间里,商品供应匮乏,国家为了保持供需平衡,对城乡居民生活必需品实行凭证凭票凭券的计划供应,即票证制度,这是我国... 全文

2014-08-03 15:01 来自版块 - 九曲回廊

七夕 (唐)权德舆 今日云骈渡鹊桥,应非脉脉与迢迢。 家人竟喜开妆镜,月下穿针拜九宵。 七夕 (唐)徐凝 一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲。 别离还有经年客,怅望不如河鼓星。牵牛织女 (唐) 杜甫 牵牛出河西, 织女出其东。 万古永相望, 七夕谁见同? 七夕 (唐) 罗隐 络角星河... 全文

2014-08-02 20:45 来自版块 - 诗画长廊

《卜算子》 李之仪 我住长江头,君住长江尾。 日日思君不见君,共饮长江水。 此水几时休,此恨何时已。 只愿君心似我心,定不负相思意。 《君生我未生,我生君已老》 君生我未生,我生君已老。 君恨我生迟,我恨君生早。 君生我未生,我生君已老。 恨不生同时,日日与君好。 我生君... 全文

2014-08-02 17:33 来自版块 - 书海拾贝

今天是“七夕节”,也称“七夕”。七夕节是一个以牛郎织女的民间传说为载体,以爱情为主题,以女性为主角的节日。 按照民间传说,牛郎和织女都是“已婚人士”,而且还有了孩子,七夕节表达的是已婚男女之间“不离不弃”、“白头偕老”、“忠贞不渝”的一种情感,恪守的是双方对爱的承诺,不... 全文

2014-08-02 16:33 来自版块 - 文艺天地

区区一个七夕节算什么?嫁对了人,天天情人节 。嫁错了人,天天清明节 。嫁个懒人,天天劳动节。 嫁个有钱的人,天天过春节。 嫁个花心的,天天光棍节。嫁个幼稚的,天天六一儿童节!嫁个骗子,天天愚人节!

2014-08-02 12:08 来自版块 - 好玩吧

北京风光,千里朦胧,万里尘飘,望三环内外,浓雾莽莽,鸟巢上下,阴霾滔滔!车舞长蛇,烟锁跑道,欲上六环把车飙,需晴日,将车身内外,尽心洗扫。空气如此糟糕,引无数美女戴口罩,惜一罩掩面,白化妆了!唯露双眼,难判风骚。一代天骄,央视裤衩,只见后座不见腰。尘入肺,有不要命者,还做早操。

2014-08-02 10:58 来自版块 - 好玩吧

千里反腐,万里抓嫖。望浴室内外,只剩修脚。餐桌上下,几碟小炒。高档酒楼,一片萧条,娱乐会所,人稀客少。看酒吧,喝酒之辈,小心低调。名酒名烟难销,引无数商人竞折腰。惜五粮泸洲,风光不再,郎汾古井,已然滞销。一代名酒,飞天茅台,老板日夜思营销俱往矣,满汉全席,输给庆丰小笼包。

2014-08-01 21:12 来自版块 - 好玩吧

大快人心事,揪出周 永 康。政治流氓地痞,秘书六人帮,还有数套白手,朋比官商勾结,铁帚扫而光。违法乱纪者,一枕梦黄梁!野心大,阴谋毒,诡计狂!真是罪该万死,残害有忠良。接班人是俊杰,反腐倡廉果断,功绩何辉煌。拥护习主席,拥护党中央!

2014-07-31 22:37 来自版块 - 好玩吧

一、咏白海棠限门盆魂痕昏 二、菊花诗 三、咏柳 四、大观园题咏 五、即事诗 六、食螃蟹咏 七、联诗 八、散作 九、金陵十二钗 十、红楼梦十二支曲十一、其它 一、咏白海棠限门盆魂痕昏 探春 斜阳寒草带重门,苔翠盈铺雨后盆。 玉是精神难比洁,雪为肌骨易销魂。 芳心一点娇无力,倩影三... 全文

2014-07-29 22:21 来自版块 - 书海拾贝

《三国演义》宁教我负天下人,毋教天下人负我。鞠躬尽瘁,死而后已。治世之能臣,乱世之奸雄。良禽择木而栖,贤臣择主而事。人中吕布,马中赤兔。天下动之至易,安之至难。深根固本以治天下。举杯畅饮情何放,拔剑捐生悔已迟。屈身守分,以待天时。天下英雄,惟使君与操耳!势弱只因多算胜,兵强却为寡... 全文

2014-07-29 15:51 来自版块 - 书海拾贝

7月26日晚,在广州市十号体育公园足球场上上演了这样一场由621位男女青年参与的水球大战,而他们的“武器”就是12万个圆鼓鼓的充满了自来水的气球,被砸中让人有一种“炸弹”的快感。在最高气温达38℃的夏日里,你有试过在清凉的彩色泡泡堆里尽情撒野,在12万个馒头大小充... 全文

2014-07-28 16:50 来自版块 - 旅游天地

黄永玉,原籍中国湖南省凤凰县,出生于常德县,土家族人,中国画家,现为中央美术学院教授,曾任版画系主任。1946年,他和张梅溪结婚。 黄永玉、中国画院院士,1924年7月9日出生在湖南省常德县(今常德市鼎城区),祖籍为湖南省的凤凰县城。土家族人。笔名黄杏槟、黄牛、牛夫子。受过小学... 全文

2014-07-26 16:58 来自版块 - 文艺天地

返回顶部