【歌词】那天你走一句话儿也没留 只留下熬好的那锅小米粥 稠稠的米汤哟 久久粘住我的喉 战友啊战友你可知道 同吃同住同工同酬 一旦分别哟铁打的汉子哟 也会泪眼双流 啊战友我的知青战友 我多想泛一叶思念的轻舟 驶向你我欢聚的绿洲 我多想酿一杯祈祷的美酒 ... 全文

2017-08-17 08:45 来自版块 - 联谊和交流

【歌词】有一条小路蜿蜒漫长 通向一个美丽的地方 绿色的家园富丽堂皇 天造地化令人神往 汗水迎来了朝阳 星光拥抱着希望 小路在远方召唤 小路在心中流淌 有一条小路引领成长 通向一个神秘的地方 金色的小康怀揣渴望 披荆斩棘痴心向往 汗水迎来了朝阳 星... 全文

2017-08-13 16:44 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】有一条小路蜿蜒漫长 通向一个美丽的地方 绿色的家园富丽堂皇 天造地化令人神往 汗水迎来了朝阳 星光拥抱着希望 小路在远方召唤 小路在心中流淌 有一条小路引领成长 通向一个神秘的地方 金色的小康怀揣渴望 披荆斩棘痴心向往 汗水迎来了朝阳 星... 全文

2017-08-13 16:21 来自版块 - 联谊和交流

海南农场目前正围绕“社会职能管理属地化,农垦集团化,农场企业化,股权多元化”展开新一轮的改革,农场的性质和运作模式已经与往不同。但是,我们曾经在农场学会了独立,经历了磨难,锻练了意志,结交了友谊。这种收获,无论农场形式上怎么改变,在我们心里都是无法消褪的印痕。目前南... 全文

2017-07-25 18:28 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】我只想唱这一首老情歌 让回忆再涌满心头 当时光飞逝已不知秋冬 这是我唯一的线索 人说情歌总是老的好 走遍天涯海角忘不了 我说情人却是老的好 曾经沧海桑田分不了 我只想唱这一首老情歌 愿歌声飞到你左右 虽然你不能和我常相守 但求你永远在心中 ... 全文

2017-07-21 09:14 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】风吹过树梢 轻轻撩起你的嘴角 阳光静悄悄 就像你安静的微笑 云在天空飘摇 抬起头就能看到 原来幸福不用寻找 一直在身边围绕 我们拥有的不少 爱是无价的财宝 关于未来难以预料 有你在身边就好 我们有天都会老 皱纹会爬满眼角 回头看走过的岁... 全文

2017-07-20 10:42 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】在清晨中 在夕阳下 在灯火闪烁的每个夜晚 我曾为你 用律动的心 聆听过多少卷起的情感 在记忆中 在憧憬里 在生命走过的每个片段 我曾为你 用期待的心 搜寻过多少默契的语言 啦啦啦 啦啦啦啦啦 我们都拥有相同的梦想 拥有相同的明天 不同的知识 彼此的从前 彼此无法选... 全文

2017-07-08 07:01 来自版块 - 好玩吧

【歌词】一个人走路总不自在 心里少了别人的关怀 大家走到一起来 寂寞和孤独不会在 让天空留下一片云彩 蓝天上再不会空白 让世界变得无奈 让欢笑就停在现在 你我走上舞台 唱出心中的爱 迈出青春节拍 为我们的今天喝彩 一个人走路总不自在 心里少了别人的关怀 大家走到一起来 寂... 全文

2017-07-05 20:15 来自版块 - 好玩吧

高州的南茂知青每年总有不少大小聚会,其中原因不言而喻。每每相聚,凝聚力是什么? 是缘分,是你我间那份知青情谊,是曾经一起度过的知青岁月烙在你我心中的深深的印迹, 在召唤着你我相聚。知青的经历让这一代人刻骨铭心,有着无法抹去的记忆,在许多知青的身上留下了深厚的知青情结,尤其这一代... 全文

2017-06-25 16:23 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

[视频] 视频取自优酷视频网,版权属原作者所有。

2017-06-21 16:11 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【相册视频】场友情 永远是朋友[视频] 【南茂场友相聚于从化】

2017-06-18 16:05 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

赴潮汕会场友的活动结束了。往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月,历久弥新,永不褪色!

2017-06-08 15:34 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

这次的潮汕探访场友行程中,汕尾市陆河县是我们必须要去的地方。事因2013年9月优酷网展示了【南茂农场练忠队知青寻亲记】的视频后,受到众多南茂知青浏览。不久就有炼忠队职工小孩(后了解到其父亲离开农场后居住在陆河)留言:“我也是练忠人,真希望可以帮父亲找找老朋友”。经与连队知青们商议... 全文

2017-06-07 11:02 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

我们到汕头的消息快速地传散各地,很快普宁、揭阳、炮台等地的知青队友们纷纷都赶来了,为的是要见在连队一别近四十多年未曾谋面的好伙伴。那扬溢着兴奋、激动的心情显露在脸上一览无遗。岁月抹去的是青春的面容,却没有抹去我们这些兄弟姐妹们的坚毅品格和那颗永远年轻的心。那段难忘的岁月,就是知青... 全文

2017-06-05 20:13 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

在汕头与知青场友相聚的几天里,每每同饮一壶清茶或举起酒杯,总伴随着说不完的话叙不完的情。那段平凡又激情燃烧,有快乐也有心酸的日子,是我们挥之不去的记忆。感谢那段艰苦的蹉跎岁月给我们的历炼,是艰苦的岁月将知青场友相聚,是深厚的情谊让知青场友喜相逢。

2017-06-05 09:02 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

利用这次到汕头探望知青朋友之际,和热心的场友们一同游览南澳岛。南澳岛是南澳县的主体部分。美丽的海上绿洲——南澳岛,坐落在闽、粤、台三省交界海面,2011年5月1日被纳入汕头经济特区范围,距广东省汕头中心城区仅11.8海里,东南距台湾高雄160 海里,东北距厦门97 海里,西南距香... 全文

2017-06-03 17:42 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

第一天到达了汕头市,受到南茂知青们的热情迎接。他们不顾麻烦从汕头市各区的住所纷纷到我们的住宿地,进行探望,关切计划的安排,并给予了主动积极的协助,使我们甚为感动。对在连队每一个各地知青的名字,都早牢牢地镌刻在各人心底,能够随口而出。被人牵挂的感觉很妙,牵挂一个人,那是放不下的情怀... 全文

2017-06-02 10:49 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

五月下旬,南茂农场原七营的高州、广州十几名知青结伴而行,乘坐动车汽车到了汕头陆河等地,与我们的老战友相见。海南一别近五十年,如今“问姓惊初见,称名忆旧容”,见到当时的青葱少男少女,都已青丝显露,淡淡伤感悄悄袭上心头,真是一程山水一年华,一世浮生一刹那的感觉。几天的会友叙旧缅怀,感... 全文

2017-06-01 17:23 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】青春即将逝去 时间你又要去哪里 我在追赶你的脚步 拼命守住青春的回忆 记忆慢慢不再清晰 昨天变成模糊的曾经 你是依然停在哪里 还是说选择离去 容颜总是经不起风雨 我变成另一个自己 看花落化成了雨滴 我依然是我自己 任岁月存不下足迹 我老成另... 全文

2017-04-12 10:23 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

返回顶部