【歌词】我们这一辈/和共和国同年岁/有父母老小/有兄弟姐妹/我们这一辈/和共和国同年岁/上山练过腿/下乡练过背/我们这一辈/学会了忍耐/理解了后悔/酸甜苦辣酿的酒/不知喝了多少杯嘿哟/我们这一辈/和共和国同年岁/熬尽了苦心/交足了学费/我们这一辈/真正的尝到了/做人的滋味... 全文

11-17 22:26 来自版块 - 粤东三市知青交流区

我们南茂农场的高州知青仍然是视野和心胸最开阔的一代,他们经常活跃于自发组织的各种活动中。请看,13号又组织到了湛江游玩金沙湾海景和湖光岩公园了。为你们旅游欢聚而喜悦。祝福你们!(素材源自南茂知青微信群)

11-15 19:26 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

昨天,来自现居住在深圳、阳江、广州等地的原南茂农场知青,包括了七营爱军队、先锋队、石艾队、炼忠队、茂山队以及武装连、警通班及其他营区的知青朋友共36人,在广州芳村东海湾酒店欢聚一堂。一些相隔几十年没有见过面的老战友得以重逢相见,高兴万分,喜极而泣。岁月抹去的是青春的面容,却没有抹... 全文

11-13 16:31 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

说明:自八月优酷视频停止提供flash链接后,今天腾讯视频也停止了。所以目前暂时无法链接视频直接观看,大家可以用手机扫描下面的二维码观看和转发。谢谢大家的支持。 视频的老照片素材取自蔡金生编辑的《汕头知青在海南》专帖,再次表示感谢。【歌词】我来唱一首歌/古老的... 全文

11-08 17:10 来自版块 - 粤东三市知青交流区

【歌词】你是天边那一片云/偶尔也会飘进我的心/撩起我心中最深的情意/那是一段最难忘的记忆/那年的老槐树还在原地/那年的我们已成过去/泛黄的老相片述说一段过往/有些话语只能放在心底/吹来一阵风翻开这记忆/往事好像是昨天的小溪/这照片中有你/这照片中有我/我们一直就未曾远离/... 全文

11-06 06:16 来自版块 - 粤东三市知青交流区

【歌词】男:赤脚医生向阳花/贫下中农人人夸/女:一根银针治百病/一颗红心啊/一颗红心暖千家/暖千家/合:一根银针治百病/一颗红心啊/一颗红心暖千家/暖千家/男:出诊愿踏千层岭/采药愿找万丈崖/女:迎着斗争风和雨/革命路上啊革命路上/铺彩霞 铺彩霞/合:迎着斗争风和雨/革命... 全文

11-03 10:23 来自版块 - 联谊和交流

在重阳节来临之际,南茂农场的高州知青们组织了登山活动,期望老年快乐,身体健康,知青友谊长存(资料取自微信)。

10-27 17:41 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】 历史的征程 有千万脚印/风雨中走过来 一代知青/半个世纪折腾 练就勤奋坚忍/中华好传统 在心中传承/苦乐年华里 遭遇多少逆境/作过无私的奉献与牺牲/田野山岗洒满血泪和汗水/广阔天地度过悲壮的青春/我们是知青 我们是知青/时代的变迁由我们见证/我们是知青 我们是知... 全文

10-18 16:30 来自版块 - 联谊和交流

9月16日,原南茂农场以五区红卫队为主组织的,在广州燕岭路的佰好酒楼举办有173人参加,包括汕头、潮州、揭阳、增城、广州等地的知青、农场职工及其子弟、农垦二代等场友聚会。原农场的林子慧场长、五区教导员等也亲临会场与众人见面。大家互致问候,回忆在农场时期大家共同... 全文

09-19 16:21 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】难忘知青走过的路/天南海北熬过的苦/为了那颗火红的心/年纪轻轻离开父母/胶林蔗海双手垦出/重担在肩何曾停步/寒风烈日苦干田头/咸菜稀粥饥肠辘辘/白天垦荒默默付出/黑夜挑灯写家书/回城前夜紧握老农手/挥泪告别乡亲和茅屋/留守知青白发苍苍/遥望故乡仍盼归途/也有知青突... 全文

09-09 11:39 来自版块 - 联谊和交流

[视频] 扫描二维码看【我的知青战友】视频 ... 全文

08-20 11:00 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】那天你走一句话儿也没留 只留下熬好的那锅小米粥 稠稠的米汤哟 久久粘住我的喉 战友啊战友你可知道 同吃同住同工同酬 一旦分别哟铁打的汉子哟 也会泪眼双流 啊战友我的知青战友 我多想泛一叶思念的轻舟 驶向你我欢聚的绿洲 我多想酿一杯祈祷的美酒 ... 全文

08-17 08:45 来自版块 - 联谊和交流

【歌词】有一条小路蜿蜒漫长 通向一个美丽的地方 绿色的家园富丽堂皇 天造地化令人神往 汗水迎来了朝阳 星光拥抱着希望 小路在远方召唤 小路在心中流淌 有一条小路引领成长 通向一个神秘的地方 金色的小康怀揣渴望 披荆斩棘痴心向往 汗水迎来了朝阳 星... 全文

08-13 16:44 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】有一条小路蜿蜒漫长 通向一个美丽的地方 绿色的家园富丽堂皇 天造地化令人神往 汗水迎来了朝阳 星光拥抱着希望 小路在远方召唤 小路在心中流淌 有一条小路引领成长 通向一个神秘的地方 金色的小康怀揣渴望 披荆斩棘痴心向往 汗水迎来了朝阳 星... 全文

08-13 16:21 来自版块 - 联谊和交流

海南农场目前正围绕“社会职能管理属地化,农垦集团化,农场企业化,股权多元化”展开新一轮的改革,农场的性质和运作模式已经与往不同。但是,我们曾经在农场学会了独立,经历了磨难,锻练了意志,结交了友谊。这种收获,无论农场形式上怎么改变,在我们心里都是无法消褪的印痕。目前南... 全文

07-25 18:28 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】我只想唱这一首老情歌 让回忆再涌满心头 当时光飞逝已不知秋冬 这是我唯一的线索 人说情歌总是老的好 走遍天涯海角忘不了 我说情人却是老的好 曾经沧海桑田分不了 我只想唱这一首老情歌 愿歌声飞到你左右 虽然你不能和我常相守 但求你永远在心中 ... 全文

07-21 09:14 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】风吹过树梢 轻轻撩起你的嘴角 阳光静悄悄 就像你安静的微笑 云在天空飘摇 抬起头就能看到 原来幸福不用寻找 一直在身边围绕 我们拥有的不少 爱是无价的财宝 关于未来难以预料 有你在身边就好 我们有天都会老 皱纹会爬满眼角 回头看走过的岁... 全文

07-20 10:42 来自版块 - 南茂农场(三师七团)

【歌词】在清晨中 在夕阳下 在灯火闪烁的每个夜晚 我曾为你 用律动的心 聆听过多少卷起的情感 在记忆中 在憧憬里 在生命走过的每个片段 我曾为你 用期待的心 搜寻过多少默契的语言 啦啦啦 啦啦啦啦啦 我们都拥有相同的梦想 拥有相同的明天 不同的知识 彼此的从前 彼此无法选... 全文

07-08 07:01 来自版块 - 好玩吧

返回顶部